Популярное сообщение nefer Опубликовано: 19 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) Давно влюбилась в этот дизайн. Долго выбирала в какой гамме шить. Northern Pine Designs предлагает нам два варианта Butterfly 5 - Jewel Tone и Butterfly 5 - Pastel.иА мне зимой захотелось лета и тепла, поэтому моя бабочка в желто-оранжевых тонах. В общем-то я пока довольна своим выбором. Вот два отснятых этапа. Изменено 27 июля 2013 пользователем nefer 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 О, здорово! Вот это настоящая бабочка получится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 О, здорово! Вот это настоящая бабочка получится! Мне тоже этого хочется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Замечательная бабочка будет! А подбор цветов свой собственный? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абигася Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Цветовая гамма -солнечно, радостно, позитивно,Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natklem Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Красивая бабочка! А на какой тряпочке шьете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Замечательная бабочка будет! А подбор цветов свой собственный? Да, просто хотелось чего-то более яркого. Бабочки, ведь, создают радостное настроение, пусть оно будет солнечным! Красивая бабочка! А на какой тряпочке шьете? Ткань в магазине, к сожалению, называлась канвой, но по переплетению нитей похожа на Линду. Цветовая гамма -солнечно, радостно, позитивно,Молодец! Спасибо! Мне этого и хотелось серой и сырой зимой, когда за окном то дождь, то просто серый день и солнца не дождаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoniaDvi Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 Дизайн красивый, но по технике я буду вредной и цеплятся. Канва какая она нибыла - не растянута как положено. Она уже сморщилась, а что будет пока закончишь? Просвечиваются ненужные нитки снизу - так не должно быть. Нитки ложатся неровно, перекручиваются. Я уже писала в другой теме каким образом гарантировать чтобы нитки легли ровно - почитай. Тогда и процесс, и результат будет приносить радость. На моноканве вышивается немножко по другому чем крестики. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/140571-glitz-glamour-opal/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 21 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Дизайн красивый, но по технике я буду вредной и цеплятся. ... Да, я с ВАМИ согласна, работа не натянута. Нитки просвечиваютя - где? Внизу - хвост оставлен, до поры. Что получится в конце, увидим. Я взяла линду потому, что моноканва меня не совсем устраивает, да и хотелось попробовать именно на ней. А в ощем тапки, конечно принимаются Изменено 21 января 2013 пользователем nefer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoniaDvi Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Да, я с ВАМИ согласна, работа не натянута. Нитки просвечиваютя - где? Внизу - хвост оставлен, до поры. Что получится в конце, увидим. Я взяла линду потому, что моноканва меня не совсем устраивает, да и хотелось попробовать именно на ней. А в ощем тапки, конечно принимаются Нитки просвечиваются под центральными звездочками и под большими джессиками на крыльях. Видимо нитка по-темней, вот и видно снизу. Я не против Линды, если ее хочется. Однако натянуть все равно обязательно, не важно какой материал. Моноканва поэтому и используется, что с толстыми нитками она меньше морщится. А про уложку нитей надо точно подумать. Однако браво за смелость и решительность попробовать что-то другое. Несреагируйте больно на критику - эти мелочи легко исправить если кто-то подсказывает где не так и как исправлять. Тапками я бросатся не буду. Мне нравятся люди, которые хотят шагнуть куда-то дальше обычного. Изменено 21 января 2013 пользователем PoniaDvi 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Нитки просвечиваются под центральными звездочками и под большими джессиками на крыльях. Видимо нитка по-темней, вот и видно снизу. Там да, но шилось по схеме и нитка там и должна проходить с изнанки, либо нужно по-другому шить эти звездочки, не так, как предлагают авторы, тогда нитка не будет светиться. А большие джессики.... они мне совсем не понравились (либо из-за особенностей ткани, даже если шить на натянутой ткани, при снятии ее с пялец идет стяжка, то ли нить такая непластичная.....), возможно, если найду другую нитку, я их перешью. А тапки-то образные... Изменено 27 июля 2013 пользователем nefer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoniaDvi Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 * Там да, но шилось по схеме и нитка там и должна проходить с изнанки, либо нужно по-другому шить эти звездочки, не так, как предлагают авторы, тогда нитка не будет светиться. ** А большие джессики.... они мне совсем не понравились * Тогда не перетягивай ниток вообще. Авторы же тебе не написали что надо перетягивать от одной на другую. ** У тебя просто везде слишком тонкие нитки и теряется наполненость и насыщенность дизайна. Нитки по ключу намного толще. Я правильно поняла, что ты сама подбирала нитки? Или они такие тонкие в ключе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) * Тогда не перетягивай ниток вообще. Авторы же тебе не написали что надо перетягивать от одной на другую.** У тебя просто везде слишком тонкие нитки и теряется наполненость и насыщенность дизайна. Нитки по ключу намного толще. Я правильно поняла, что ты сама подбирала нитки? Или они такие тонкие в ключе?* Звездочки соприкасаются вершинами, и нить соединения идет уже под звездочкой (по диагонали, под одним из лучей) - ее не видно. Светится нить самой звездочки.** Да нитки я подбирала сама, думала, что подойдут, но вижу, что этот выбор неудачен. Ппоэтому, ищу дальше, может, попадется что-то, более подходящее. , пока нету, но время еще есть Изменено 22 января 2013 пользователем nefer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Я не спец по моноканве,и знаю, что фотокамера часто выхватывает просветы между ниточками больше, чем мы видим их глазом, но в этой работе кроме толщины нити, мне кажется очень большую роль играет цвет основы. если смотреть на исходники, то они цветом основы поддерживают основную гамму и поэтому переплеты на крылышках дают воздушность рисунку,Даже не зашивая все пространство, рисунок имеет цельный вид. Под выбранную гамму тряпочку можно было бы взять в зеленоватых или коричневатых тонах, тогда нити рисунка "оформляли пространство". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Можно вставить пять копеек, как любителю спец.стежков и прочих нагромождений на полотне. Хорошее, "барабанное" натяжение основы - "золотое правило" при выполнении стежков, если хотите добиться приличного результата . Тогда и джессики и прочие стежки разных размеров будут красивыми. И правила выполнения швов надо соблюдать. Это тоже архиважно. По-скольку, присутствует замена материалов, хочу поделиться. При вышивании на льне и равномерке обычно, если вы укладываете стежки шва в каждую дырочку можно шить в одну нить, если через дырочку, то лучше в две нити или применять спец.материалы.. Шов должен быть фактурным - это не лонгстич. Подобные дизайны и красивы, и очень интересны. Не сомневаюсь, что у Вас все получится и на свои шовчики вы будете любоваться. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Я не спец по моноканве,и знаю, что фотокамера часто выхватывает просветы между ниточками больше, чем мы видим их глазом, но в этой работе Возможно Вы правы, но в наших краях кроме белых и голубых оттенков, с остальными совсем сложно. Можно вставить пять копеек, как любителю спец.стежков и прочих нагромождений на полотне Спасибо! Эта бабочка - эксперимент и в подборе ниток, и в использовании ткани - первая большая работа в этой технике после сердца. Благодарю за ссылочку, интересный материал. Но в общем-то я стараюсь соблюдать правила. Хотя, с натяжкой, конечно я не права, но рамы все заняты, а в пяльцах ткань все-таки здорово деформируется, жалко... Изменено 22 января 2013 пользователем nefer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoniaDvi Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Но в общем-то я стараюсь соблюдать правила. Хотя, с натяжкой, конечно я не права, но рамы все заняты, а в пяльцах ткань все-таки здорово деформируется, жалко... Правила это одно. Уложка нитей - другое. Они не могут перекручиватся. Все нити должны ложится рядом друг с другом. Пользуйтесь инструментом уложки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Правила это одно. Уложка нитей - другое. Они не могут перекручиватся. Все нити должны ложится рядом друг с другом. Пользуйтесь инструментом уложки. И инструментом укладки, подскажите, пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoniaDvi Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 И инструментом укладки, подскажите, пожалуйста... рамы все заняты, а в пяльцах ткань все-таки здорово деформируется, жалко... Вышивать на моноканве в пялцах не возможно, так как надо пользоватся обеими руками. Особенно используя инструмент по укладке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Вышивать на моноканве в пялцах не возможно, так как надо пользоватся обеими руками. Особенно используя инструмент по укладке. Ага, спасибо, я думала, что-то еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 ну и я , можно, встряну? :smile3: я обожаю джессики вертеть и всегда стараюсь выбрать наилучшее сочетание геометрии и ниток. Мы же про центральные шоколадные говорим? Тут можно попробовать подобрать стежок под нитки, слегка поменяв порядок соединения точек, чтобы в середине дырочка больше была, как бы раскрыть стежок. Если я правильно разглядела, тут с каждой стороны по 5 точек соединяются, без угловых. Вы соединяете первую точку слева на нижней стороне со второй точкой снизу на правой стороне. Попробуйте соединять первую с первой, или первую с третьей. Или делать ее в 2 нитки. А в центр потом можно кристалл какой-нибудь вставить..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 ну и я , можно, встряну? :smile3: О! про это я забыла! Да надо попробовать еще так сделать - все равно их перешивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 мелисент, спасибо за подсказку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nefer Опубликовано: 27 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Ну вот. Перешила джессики, получилось лучше. Шила их металликом от Гамма (хорошо нитка ложится, мне понравилось). Изменено 27 июля 2013 пользователем nefer 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 nefer, напоминаю: "Размер загружаемых в сообщение картинок недолжен превышать 250 пикселей по любой из сторон". Просьба уменьшить картинки в сообщениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.